文山1副本.jpg
市工商联组织召开 党风廉政建设专题学习会
稿件来源:文山市工商业联合会(总商会) 发布时间:2018-08-29 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   2018823日下午,市工商联组织全体干部职工召开党风廉政建设专题学习会,会议由副主席卢曼同志主持。 

  会上,卢曼同志传达学习了省、州、市纪委监委工作会议精神,组织学习了《文山州违纪违法典型案例剖析》、四种形态典型案例、生态环境损害责任追究典型问题通报、扶贫领域履职不力典型问题通报、违反中央八项规定精神典型问题通报等案例,并组织观看了警示教育片《镜鉴》。这些案件、案例充分暴露出少数领导干部、个别地方和单位在党风廉政建设主体责任落实、生态环境保护、脱贫攻坚等工作方面履职不力、纪律作风不严、顶风作案等问题。 

   会议要求,全体党员领导干部职工,要提高政治站位,清醒明白反腐败斗争高压态势。要充分认识当前脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性、紧迫性,结合学习贯彻党的十九大精神,认真学习和领会习近平总书记扶贫开发战略思想、党的扶贫政策理论知识;要以违法违纪典型案例为镜,严守纪律红线,引以为戒。要不断自觉加强思想道德修养,加强党纪法规学习,明确纪律红线,严格要求自己,加强自律、接受他律;要崩紧廉政纪律弦,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,确保自己在任何时候、任何条件下都能经得起诱惑,不违规不违纪。