文山1副本.jpg
拾金不昧展美德,爱岗爱民树榜样
稿件来源:文山市文明办 发布时间:2018-07-13 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。2018711日,文山市住建局工作人员王芳同志在下班回家途中,在东风路上条街农业银行附近捡到钱包一个,里面有现金700余元,身份证、银行卡、信用卡等贵重物品,她并没有据为己有,而是想方设法的寻找和联系失主,在第一时间将钱换给了失主,并婉言拒绝了失主的筹谢,王芳同志拾金不昧的行为充分体现了当代文山市民道德情操和精神风貌,展现了新时期当代青年的风采和良好的社会公德心,我们应该向她学习拾金不昧的优良品质,将文明修养化为自身素质的提高,全心全意为群众服务。 

  

    今年来,市住建局扎实做好文明创建工作,着力引导广大干部职工做文明人、行文明为、传文明风,单位自上而下认真遵守社会公德,自觉践行社会主义核心价值观,努力为文山创建全国文明城市添光增彩。