文山1副本.jpg
“心灵阳光计划”活动温暖农村留守儿童
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-06-01 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯  525,阳光人寿保险股份有限公司文山中心支公司开展全系统“心灵阳光计划”公益活动,为留守儿童们送温暖,让“心灵阳光计划”正式在文山落地。 

  在小街镇中心学校,公司工作人员们为学校的82名留守儿童送上了书包、笔等文具用品,鼓励他们要好好学习。同时,宣布“心灵阳光计划”正式落地该校,并送上了“心灵阳光计划项目学校”牌匾和“阳光小屋”,搭建了与留守儿童互动对话渠道。 

  随后,公司工作人员和文山好心情心理咨询中心的咨询师们就留守儿童们怎样养成正确的学习习惯、学会与人共处的人际交往技能等内容作讲解,引导孩子们长大后成为德智体全面发展的创新人才,并穿插了各种有趣的游戏,让孩子们度过了愉快的一天。 

  据了解,“心灵阳光计划”是2017年阳光保险爱心基金会拟携手教育公益组织发起的一项关注与帮助留守儿童心理健康成长的公益行动。该公司相关负责人介绍,小街镇中心学校是公司开展“心灵阳光计划”项目的第一个学校,通过系列活动,陪伴和关爱留守儿童健康快乐成长。