文山1副本.jpg
自强不息,追求卓越——文山市政务服务管理局开展第二期道德讲堂活动
稿件来源:文山市政务服务管理局 发布时间:2018-07-03 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯  615日下午,市政务局开展了以“自强不息,追求卓越”为主题的道德讲堂活动,局机关、交易中心、政采中心全体干部职工参加了此次活动。活动严格按照唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、学一个模范、做一个承诺、送一份吉祥六个环节进行,以《没有共产党就没有新中国》开场,高亢的歌声,满腔的热情,唱出了大家的激情。之后通过诵经典“传颂中华经典文化”、看短片“公务员职业道德能力建设”、学习模范“现代乡贤,方敬老人的故事”用身边人、身边事感染大家,引导大家弘扬传统文化,不断提高文化素质和道德修养。在做一个承诺环节,每位干部职工都对自己下步工作做出了职业道德承诺,营造了“尊职敬业是每个工作人员应该具备的一种职业精神,是做到求真务实、优质服务、勤奋奉献的前提和基础,作为政务服务干部,用心、热心、耐心、细心、贴心的服务群众就是崇高的职业道德”的良好风气,为建设更优秀的政务服务队伍奠定了思想基础。 

  此次“道德讲堂”活动为政务局全体干部职工搭建了一个沟通、交流和学习的平台,同时在提升职工职业道德、弘扬传统文化等方面发挥了重要的作用,使干部职工更加明晰了自我的工作职责、工作任务和工作目标,增强了做好本职工作的责任感和使命感,从而树立了全心全意为人民服务的思想。

 

上一篇:  |  下一篇: 马塘镇着力打造“花庄合作果园”