文山1副本.jpg
文山市市场监督管理局开展警示教育筑牢思想防线
稿件来源:文山市市场监督管理局意识形态办公室 发布时间:2018-07-03 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   为进一步加强对党员干部的反腐倡廉教育,增强法制纪律观念和廉政风险意识,切实把纪律和规矩挺在前面,从源头上预防党员干部违纪违法现象的发生,使党员干部时刻保持清醒的头脑,筑牢思想道德、预警纠错和党纪国法“三首防线”。 

  22日,我单位组织党委委员、中层干部职工及敏感岗位职工等34人到砚山监狱进行警示教育活动。在讲解员绘声绘色的讲解及带领下,我们参观了展示厅、报告厅、监狱参观区等,通过阳光区与警示区的对比,勤廉榜样与案例警示的对照,使参观人员接受了一次触及灵魂的思想警示教育课,进一步增强了全体党员干部的宗旨意识、廉洁意识和法制意识,树立起“为民务实清廉”的群众观点,突出解决好在贯彻落实中央“八项规定”、反对“四风”方面存在的问题,切实转变“庸懒散贪拖”等不良风气,引导广大党员领导干部自觉抵制落后思想的侵蚀。通过以案明纪的现身说法,用身边事教育身边人,让广大党员干部真切感受到反腐败斗争猛药去疴、重典治乱的决心和刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,凝聚起党员领导干部廉洁从政的共识,从根源上解决为政不廉、执行制度不严、纪律意识淡薄等问题,引导干部慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,不断提高党员领导干部拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和自身免疫力,构筑起不能腐、不敢腐、不易腐的思想防线。