文山1副本.jpg
文山市工信商务局开展现场警示教育活动
稿件来源:文山市工信商务局 发布时间:2018-07-03 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯  为进一步加强党风廉政宣传教育,增强干部职工的四种意识,筑牢拒腐防变的思想防线。市工信商务局组织全体干部职工于623日上午在局党委委员、纪检组组长张云勇的带领下前往文山市廉政警示教育基地参观学习。 

 

  文山市廉政警示教育基地分为由警示厅和报告厅两部分,警示厅以剖析典型案例、展示惩治和预防腐败体系建设成效和文山市政治、经济、文化、社会发展成果为主,通过展板、图片、文字等图文并茂的形式展示全国典型腐败案例。参观警示厅后,大家进入报告厅观看了警示教育片《坚持以零容忍态度惩治腐败》和《一个土皇帝的覆灭》,警示片用历史的变迁、当代腐败的鲜活事例生动的展现出国家对腐败的零容忍。 

    通过参观学习,大家更深深地认识到,牢记为民务实清廉,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,就要坚持做到洁身自好,在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律,常思贪欲之害、常怀律已之心,筑牢拒腐防变思想道德防线,营造清廉正气的工作氛围。