文山1副本.jpg
文山市德厚镇积极开展“银发盛赞改革开放四十年”系列活动
稿件来源:文山市文明办 发布时间:2018-08-10 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯 为了响应文山市委老干部局《关于开展七都银发盛赞改革开放新成就系列主题活动的通知》,文山市德厚镇结合实际,于711日开展了银发盛赞改革开放四十年座谈畅谈、吟诗、歌舞等系列活动。活动有德厚镇老协理事会成员、高龄老年人代表和老年文艺队队员共70余人参加。 活动在庄严的国歌声中开始,老年协会会长孙玉发带头畅谈了改革开放四十年中国、文山州和文山市取得的变化和成就。其他老年人积极踊跃发言,大家畅谈了国内国际形势、一带一路对国家声誉的影响、文山市三农建设和对人民群众生活质量的提升和改善等,大家纷纷表示要知党恩、报党恩。 

  活动中,白玉发、张发淇等四名老人自编自创自吟了《改革开放颂》、《盛赞改革开放新成就四十年中》等诗,彩虹队、丰收队、高领队表演了《中国歌儿美》、《山里人乐得好潇洒》、《十谢共产党》、《祝福祖国》等歌舞节目。表达对党的爱戴,对改革开放四十年新成就的喜悦心情。 

  通过此次活动,使老年人与时俱进,了解国家改革开放四十年丰功伟绩,在玩乐中传递正能量。