文山1副本.jpg
卧龙街道多措并举切实做好中秋国庆期间纪律作风建设
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-09-26 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   为全面贯彻落实好中央八项规定精神,持之以恒反对、纠正“四风”,严明纪律要求,狠刹不正之风,卧龙街道多措并举切实做好中秋国庆期间纪律作风建设,营造一个风清气正的节日氛围。

  一、加强宣传,提高认识。街道召开专题会议传达学习《中共文山市纪委文山市监委关于2018年国庆、中秋节期间加强纪律作风建设的通知》(文市纪电〔2018〕11号)文件精神,在街道的LED显示屏展示廉政标语,开展“廉政短信温馨提示”活动,向干部职工发送廉政短信共86条,形成全方位、多角度的宣传态势。街道担负起党风廉政建设的主体责任,把中秋、国庆期间纠正“四风”作为一项政治任务,保持强有力的工作态势对党员干部做好教育、监督和管理,坚决抵制各种歪风邪气。

  二、严明纪律,严格执行。严格执行中央八项规定精神,严禁用公款购买赠送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴和福利、违规使用公车、违规出入私人会所及公款高消费活动等顶风违纪行为,严防“节日病”发生。在街道及8个社区公示栏内张贴作风纪律要求公告,并向社会公布监督举报电话、信箱,进一步加强畅通监督举报渠道。

  三、严格监督,执纪问责。加强节日期间作风建设既是工作要求,也是严肃的纪律规定。街道纪工委认真贯彻落实《中共国产党问责条例》,对街道机关、事业单位和8个社区开展了一次监督检查,坚决查处违规违纪行为,对违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题做到严查快处,发现一起,查处一起,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。