文山1副本.jpg
“爱我家园 励志脱贫”追栗街镇环境卫生整治启动仪式在塘子边村举行
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-10-08 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯  为进一步动员和组织全镇广大干部群众迅速参与到环境卫生整治工作中,彻底解决各类影响农村环境的“顽症”和“陋习”,使之成为广大群众和社会各界群众性、持续性的自觉行动,创造优美、舒适、文明的城市环境。10月5日,追栗街镇结合“自强、诚信、感恩”主题教育活动,围绕全镇百日脱贫攻坚工作要求,组织开展以“爱我家园 励志脱贫”为主题的环境卫生整治行动,市委常委、市委组织部部长唐晓同志,市政协副主席覃彦,市政协原副主席段勇出席仪式,全镇干部职工、挂包帮部门干部职工、塘子边村民90余人参加启动仪式。

 

  镇党委书记农璐璐主持启动仪式,市委常委、市委组织部部长唐晓同志在启动仪式上作讲话。他指出:镇干部职工、挂包帮部门干部职工要保持今天的精神面貌,主动担责,从最薄弱环节入手,从最关键问题突破,集中治理农村“脏、乱、差”,确保农村环境卫生大变样;全镇各族干部群众要要高度重视,从农忙中挤出时间,积极行动起来,以主人翁姿态,从现在做起、从自己做起、从身边事做起,革除陋习、移风易俗,共创文明,不断把农村环境卫生综合整治推向深入。

 

  启动仪式结束后,全镇干部职工、挂包帮部门干部职工按照所挂包村直赴各村开展垃圾清扫工作,打响了全镇总动员、全民齐参与的农村环境卫生综合整治大会战。