文山1副本.jpg
文山市林业局开展“万企帮万村”慈善认捐活动
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-11-05 责任编辑:田 娟
  文山市文明网讯    为整合社会扶贫资源,凝聚扶贫力量,鼓励林业企业积极参与扶贫工作,承担起扶贫的责任,10月24日下午,市林业局组织40多家营林企业开展“万企帮万村”慈善认捐仪式。

  在认捐仪式上,市林业局党委书记、局长吴新喜向各企业负责人介绍了林业局脱贫攻坚工作开展情况,存在的困难和问题。吴局长肯定了全市林业企业近年来在拉动GDP增长、推动文山绿色生态文明建设、林业、林产品深加工方面做出的突出贡献。

  吴局长指出,近年来,文山市林业企业顾大局、讲信用、诚实守法,诚信经营,树立了文山林业企业的良好形象和口碑,为促进文山林业经济可持续发展发挥了巨大作用。鼓励林业企业积极参与到扶贫工作中,为政府助力,为贫困户排忧解难,根据自身发展状况,自愿献爱心,助力脱贫攻坚工作。经过一个多小时的认捐,40多家企业共捐款18.5万元,茶几5套、电视柜5套,沙发6套和生活家俱若干。