文山1副本.jpg
文山市委宣传部四举措切实加强机关纪律作风建设
稿件来源:中共文山市委宣传部 发布时间:2018-11-07 责任编辑:田 娟

   文山市文明网讯   文山市委宣传部多举措,切实加强机关纪律作风建设,推动建设一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、勤政为民的干部队伍,营造一个朝气蓬勃、团结和谐、创新求实、廉洁高效的机关形象。 解决好思想认识方面存在的问题。一是解决个人主义的倾向问题。正确处理个人利益和全局利益的关系,做到个人利益服从于全局利益。二是解决自由主义的倾向问题。提高组织纪律性,加强干部思想教育,增强组织观念,提高干部自觉遵守纪律的自觉性。三是解决好人主义的倾向问题。敢于担当责任,在其位,谋其政,忠于职守,敢于承担难事、棘手的事,善于处理各种复杂的矛盾,在不正之风面前敢于唱黑脸、不怕得罪人、不当老好人。四是解决利益主义的倾向问题。树立正确的利益观,从党的利益出发对待工作,奉公守法,恪尽职守,坚决反对与民争利、以权谋私。 解决好纪律执行方面存在的问题。一是严格执行政治纪律。认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》等政策文件2次,坚决落实党的路线方针政策和决策部署,做到有令则行、有禁则止。二是严格执行组织纪律。坚持执行民主集中制,认真坚持集体领导和个人分工负责相结合的制度,搞好班子团结。严肃组织纪律,坚持组织原则,摆正个人与组织的关系,切实把组织放在第一位,坚决维护组织的权威。三是严格执行工作纪律。模范遵守机关的考勤纪律、接待纪律、值班纪律、车辆管理纪律等。四是严格执行群众纪律。执行好群众纪律,就是不准与民争利,不准侵占群众的各种物质利益及损害群众合法权益,不得以不平等态度对待群众,不准压制群众的民主权利,不准随意干涉群众宗教信仰和生活习惯,不准以官僚主义的态度对待群众等。五是严格执行经济纪律。严格遵守经济工作制度特别是财政金融工作制度,严格预算管理,加强财务监督,严禁重大开支未经集体研究而擅自做主。 解决好工作作风方面存在的问题。一是是脚踏实地谋发展。敢于直面困难、正视矛盾,主动到条件艰苦、环境复杂、矛盾集中的地方去,同干部群众一起研究办法、采取措施,努力打开脱贫攻坚工作新局面,加快发展步伐。今年共组织干部职工到扶贫点与群众交流20余次。二是爱岗敬业讲奉献。每个季度开展1次以上党风廉政建设专题学习,不断加强党性修养,在爱岗敬业、无私奉献上下功夫,使干部兢兢业业、脚踏实地,从最平常、最平凡的事做起,不畏艰难、勇挑重担,诚诚恳恳待人,踏踏实实做事。不断提高自己的思想觉悟和业务素质,始终求真务实地做好每一件事。 

  

  

  

  防止和克服从政不廉的问题。一是认识清楚。今年我部扎实开展廉政风险防控工作,排查出廉政风险8个,领导干部认识到身处高危环境和高危岗位,廉政风险很大,进一步提高风险意识和廉洁从政的自觉性,不以身试法。二是管住自己。即经得起诱惑,在廉洁自律方面面临着极大的考验,这种考验比以往任何时候都更为严峻。时刻警惕,守住心神,不为一己私利铤而走险。三是坚决抵制。即慎初,管得住小节,经得起考验,时刻注意人生道路上的红绿灯,当行则行、当止则止,永葆党员干部的政治本色。