文山1副本.jpg
文山市供销合作社深入贯彻学习《文山市2018年意识形态领域情况通报》
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2019-01-11 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯    2018年1月9日上午,文山市供销合作社在会议室召开意识形态工作研判会。会议社党总支部书记、主任王磊主持,市社各科室长及干部职工参加。

  会上,王磊同志组织大家学习了《文山市2018年意识形态领域情况的通报》,研究分析当前意识形态工作存在的问题并对下一步工作进行了安排和部署。

  会议中,班子成员、各科室负责人就2018年供销系统各领域工作存在的动向和风险点进行了详细分析和梳理并进行研判。王磊指出,2018年,我社高度重视系统内意识形态领域工作,牢牢地把握住了意识形态工作的领导权,管理权和话语权,全社意识形态领域总体向上向好,取得的成绩值得肯定和鼓励,但任务还非常艰巨。为就做好2019年的意识形态工作,他强调,一是要抓认识,提高意识形态工作领导力。要认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、不断强化政治意识,把意识形态工作纳入重要议事日程,提高意识形态问题的调查分析能力、洞察预测能力和科学决策能力。二是要抓协调,形成意识形态工作整合力。要认真落实市委关于宣传思想文化工作的会议精神、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及相关制度。要强化责任,完善制度,全面辩证地看待和把握本部门本行业意识形态领域的总体形势,强化阵地意识、协同协作意识,形成齐抓共管的工作格局。三是要抓阵地,营造意识形态工作的影响力。要严格贯彻中央关于意识形态工作的决策部署,强化党管宣传、党管意识形态、党管媒体,提高警惕、加强分析研判;四是根据工作实际,周密部署、积极行动,认真抓好意识形态工作存在的问题和情况,确保抓好意识形态工作常态化。