文山1副本.jpg
市人社局持续开展春节前保障农民工工资支付工作检查
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2019-01-11 责任编辑:田 娟

 

  文山市文明网讯   日前,在2018年12月以来市住建局、市工会、市人社局联合开展全市工程建领域在建项目专项检查的基础上,市人社局主要领导、分管领导又多次带队、深入一线,对政府项目较多的卫计、水务、交通等部分工地进行了持续专项检查整治,确保2019年春节前农民工按时足额拿到工资,切实维护农民工合法权益和我市社会稳定。

  检查组采取现场宣讲政策、查阅台账资料、面对面与工地民工交流了解和听取汇报等方式,分别检查了城区市医院二院、市一幼、世外桃源六期、喜德冲水韵别墅、莱蒙溪谷等建筑工地,水务5个移民搬迁点和三个水库工地以及三条农村公路建设施工现场,共涉及农民工1100余人。检查中,就确保2019年春节前农民工工资支付到位问题,检查组对各建设方和施工方提出了明确要求,对检查发现的治欠保支制度落实不到位和工资支付存有隐患单位,现场下达专项检查提醒函,并责令施工企业限期整改。