文山1副本.jpg
新街乡念好“五字经”确保各项工作取得实效
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2019-01-11 责任编辑:田 娟
  文山市文明网讯  一是工作作风要“严”。持续加强作风建设,确保全体干部职工严格遵守各项规章制度,认真履职,积极做好本职工作,按时按质按量完成各项工作任务;同时注重廉政建设,严禁索、拿、卡、要,严禁“门难进、脸难看、事难办”,自觉加强作风建设,确保工作纪律的严肃性、工作作风严格性。

  二是工作责任要“明”。层层落实工作责任,强化责任落实机制,种好“责任田”、拧紧责任链,确保每项工作都有专人抓、专人管、专人落实,扎紧严密的基层责任线;同时强化协调联动机制,牢固树立全乡“一盘棋”的思想,加强部门之间、人与人之间的协调对接,尤其要强化信息沟通、力量整合,合力推动问题解决,做到既分工明确又合力推进。

  三是工作措施要“实”。成立6个村委会工作开展小组,在推进脱贫攻坚、危房改造、乡村振兴、提升人居环境等各项工作过程中,充分考虑农户实际需求,因地制宜、因人施策贯彻执行,确保各项工作落到实处、取得实效。

  四是工作节奏要“快”。通过组织集中学习、督促自我学习等方式,不断提高干部职工自我学习能力,及时更新掌握政治理论和业务知识,提高工作效率,平衡生活和工作关系,不断适应当前优胜劣汰的社会环境和脱贫攻坚、乡村振兴等各项快节奏工作,确保按时按质完成各项工作。

  五是工作状态要“勤”。通过QQ、微信工作群,干部职工会议等载体督促干部职工勤学习,多思考,在同事之间起到正能量的作用,做人踏踏实实,做事公平公正,发言谨慎得当,树立良好形象,保持高觉悟。始终保持积极向上、勤奋努力的工作状态和乐观开朗的精神面貌,为打赢脱贫攻坚战提供动力。