文山1副本.jpg
卧龙街道三措施防治“两节”期间“四风”问题
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2019-01-11 责任编辑:田 娟
  文山市文明网讯   元旦、春节期间,为贯彻落实习近平总书记关于“纠正四风不能止步、作风建设永远在路上”的重要指示,进一步严明节日纪律,不断深化巩固贯彻执行中央八项规定精神,卧龙街道三措施防治“两节”期间“四风”问题。

  全面宣传,提醒到位。在街道LED显示屏幕滚动播放节日期间纪律要求,张贴举报公告9张,发送廉洁过节短信50余条,组织街道干部职工学习中共中央纪委印发关于持之以恒正风肃纪确保《2019年元旦春节风清气正的通知》及《文山州纪委通报9起违反中央八项规定精神典型问题》文件精神,向社会公布监督举报电话、信箱,畅通群众举报的渠道。

  集中谈话,深入人心。坚持教育先导,以强化纪律和规矩意识为教育目的,提前“打招呼”、明纪律,街道纪工委对分管财政、征地、拆迁、项目、环保的副主任及办公室责任人对严禁借节日之机大吃大喝,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡等十二严禁及公务接待和公车使用等方面进行约谈,集中学习党的十九大精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例,强化责任意识,进一步筑牢“关键少数”“两节”期间的思想堤坝。

  瞄准重点,加大执纪。为坚决防止“四风”问题反弹回潮,街道持续发力加压,加大精准督查重大决策部署贯彻落实,特别是扶贫基础设施建设、庭院硬化,做好项目资金管理使用,履行好监督、检查职责,“两节”期间开展聚焦扶贫领域工作专项检查2次5户,发现并督促整改问题1个;组织成立了9个检查组,对街道各部门、各社区“两节”期间的“四风”问题开展了1次检查工作,未发现违规违纪行为,真正形成合力,监督到位,不留死角。