文山1副本.jpg
新街乡利用“五微”阵地确保廉洁教育进基层
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2019-01-11 责任编辑:田 娟
   文山市文明网讯    一是利用“微短信”强化提醒,充分利用短信方便快捷的特点,每逢重大节日对全体干部职工进行廉洁自律提醒,使其牢固树立廉洁过节的思想意识,2018年来共发送短信300余条。 

    二是组建“微社区”广泛传播,建立全体干部职工微信、QQ工作群,不定期转发廉洁小故事及违反中央八项规定通报,扩大廉洁从政传播覆盖面。 

    三是打造“微讲堂”细化教育,充分利用每周干部职工例会打造廉洁自律“微讲堂”,通过讲授中央八项规定细化要求、廉洁自律习惯的养成、违反中央八项规定典型案例等内容,细化教育内容,提高廉洁意识,2018年来共组织学习26次。 

    四是发放“微手册”全部覆盖,将中央八项规定内容和相关要求提醒,与《中国共产党纪律处分条例》等内容融合形成小手册,发放全体乡村干部职工,力促消除党风廉政宣传教育空白点,实现手册发放、宣传教育全覆盖,目前共发放手册130余本。 

    五是执行“微条例”落地生根,严格执行公务就餐一律食堂接待、不饮酒的相关规定,按人按标准收取伙食费,并要求乡级干部职工到村级就餐必须缴纳10元/人/餐的伙食费用;公务使用严格经过公车使用平台审批,确保各项细化条例和要求落地生根。