文山1副本.jpg
文山市举行市委理论学习中心组2018年度第七次集中学习
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-10-31 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   10月27日,市委理论学习中心组举行2018年度第七次集中学习,这次集中学习的主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导重要论述和在中纪委二次全会、全国宣传思想工作会议、全国组织工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神,深刻认识新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,研讨全面加强我市党的建设,推动脱贫攻坚和经济社会发展,努力提高党的建设科学化、规范化水平。州委常委、市委书记李云龙主持学习并要求:全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命。努力提高党的建设科学化、规范化水平,不断取得党建工作新成效,以高质量的党建工作助推脱贫攻坚、经济社会持续健康发展。

 

  会上,市委常委、宣传部部长张玉娥组织学习《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》;市委常委、市纪委书记、市监察委主任王复兰组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长杨洁,市委常委、宣传部部长张玉娥,市委常委、组织部部长唐晓,市委常委、市委办主任普光灿,市委常委、副市长、市驻村扶贫工作队副总队长赵荣先后作交流发言。

  在听取大家的发言后,州委常委、市委书记李云龙指出:全市各级党组织和广大党员干部要深刻理解全面从严治党的新要求,切实增强抓好党建工作的使命感、责任感和紧迫感,把全面从严治党要求贯彻到党的建设全过程,融入到实现脱贫摘帽、全面建成小康社会的目标中去,以更高的站位认识党建、更严的要求抓好党建、更实的举措推进党建。

   

  李云龙要求:全市各级各部门要突出工作重点,持续提升全市党的建设质量。在政治建设上,在思想建设上,在组织建设上,在作风建设上,在纪律建设上,在制度建设上,在党风廉政建设上,要全面落实新时代党的建设总要求,按照今年党建工作要点明确的各项任务,一项一项抓落实,一步一个脚印推动党的建设向纵深发展。同时,要持续抓好省委、州委巡视巡察的问题整改,举一反三,完善制度机制,补齐短板弱项,持续提升党建各项工作水平。

  李云龙强调:全市各级党组织要围绕发展重心,推动党建与各项工作深度融合。全力抓好脱贫摘帽工作,污染防治工作,经济增长工作和民生事业。全面落实从严管党治党要求,着力提升党的建设科学化水平,充分发挥党的政治优势和组织优势,凝聚起干事创业的新力量、新动能。当前距离年底只有2个多月时间,各项工作任务十分繁重,尤其是脱贫摘帽任务是一场绝对不能输的战役,各级党组织要把党的建设与全市重点任务和中心工作结合起来,明确责任落实,细化工作举措,确保各项工作任务顺利完成。

  市委理论学习中心组成员,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市人民法院院长,市人民检察院检察长及其他副处级以上领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,市级各部门主要负责人参加学习。