文山1副本.jpg
文山市开展2018年“庆国庆、感党恩、讲诚信、促脱贫”文艺展演
稿件来源:文山市文明办 发布时间:2018-10-15 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   2018年是宣传贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚作风建设年,为全面完成脱贫攻坚任务,持续推进文化扶贫,促进农村文化事业发展和幸福美丽乡村建设,以及营造浓厚的节日氛围,满足群众日益增长的文化需求,丰富群众节日期间精神文化生活,在国庆节期间,930日—102日,晚1930-2100,由中共文山市委、文山市人民政府主办,文山市文广体旅局承办的《文山市2018年“庆国庆、感党恩、讲诚信、促脱贫”》文艺展演在七花广场举行。来自文山市个社区、各县驻文老体协、老年大学等17支社会文艺团体的演员们带来了精彩的文艺表演。

     

  此次共展演了54个节目,观众人次累计达5万余人,演出在舞蹈《兄弟姐妹走拢来》中启幕。节目内容丰富多彩,形式多样,即有反映时代气息的音舞快板《十九大精神放光彩》、《领航新时代》,又有反映地方特色的舞蹈《弦子铮铮》、壮族手巾舞等,贴近实际、贴近生活、贴近群众,以丰富的艺术形式多方位宣传阐释脱贫攻坚政策,让大家在欣赏表演的同时,引起共鸣,凝聚合力脱贫攻坚的强大动力。节目不时博得现场观众的阵阵掌声。400余位演职员中虽以中老年演员为主,但精气神丝毫不输年轻人。他们载歌载舞,歌颂美好时代,歌唱幸福生活。他们积极乐观、昂扬向上的精神风貌,充分体现了改革开放以来人民群众的获得感、幸福感。 

    

  展演将鼓励帮助贫困户脱贫的精神展现得淋漓精致。展演主办和承办单位均希望通过开展文艺扶贫演出的方式,从精神鼓舞、文化发展、营造氛围等层面,发挥文艺在扶贫工作中的助力作用,通过通俗易懂,寓教于情的方式鼓励贫困户积极向上,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。