文山1副本.jpg
这群可爱的孩子扶起了摔倒的老人
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-06-01 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯  老人摔倒在地任何人的本能反应都是“扶一把”,但一段时间以来“老人跌倒无人敢扶” 却深深刺痛着我们的心。 

  5月31日中午11点40左右,上条街原国药大厦路口处一群可爱的孩子却用行动告诉了我们正确的做法。 

  今天上午,有位热心市民向先生在《非常文山》微信平台上留言说,他今天上午11点40左右,路过上条街原国药大厦路口时,看见几位小学生正牵着一位老人走在路上,出于好奇就上前了解才得知,这位老爷爷刚才摔倒了,正巧被几位放学回家的小学生看见,其中有两名小学生就上前将老人搀扶起来。

  这一幕让向先生十分感动,于是,就用手机将事情的完整经过拍摄下来。

   

  在向先生提供的视频里,可以看到,学生们扶起老人后,还打算送老人回家。当时天空还下着小雨,有一位小学生脱下自己的校服,给老人披上,另外一个小学生看到这幕后,又站在老人的后面撑起雨伞,由于老人的腿脚不便,只能一小步一小步地向前挪,几位小学生一边搀扶着老人,还一边提醒他走慢点。

  几位小学生不知道这位老人住哪,还准备几人凑钱打辆出租车送他回家。

  

  询问之后,才得知老人就住在上条街的炬隆豪庭,为了防止老人再次摔倒,这几位小学生就一直搀扶,将老人送到了家里。

  

  向先生告诉记者,他也是一位60多岁的老人,自己可能也会有摔倒的一天,如果其他人也能像这些小学生一样,伸出双手,向前扶一把就好了。

  事后,记者辗转找到了摔倒老人的家人,他的家人表示已经得知这件事,目前老人身体并无大碍,老人的家人也想通过文山市广播电视台对这群可爱的孩子表示深深的感谢,希望孩子们这样的行为能让更多的人知道,并且希望大家去学习这种乐于助人的精神!在此,也向几位小学生致以崇高的敬意。 


上一篇:  |  下一篇: 民警热心相助 老人安全回家