文山1副本.jpg
文山州第十届少数民传统体育运会开幕
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2017-11-29 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯  近日,文山州第十届少数民族传统体育运动会在州民族体育馆开幕,精彩的文艺节目展演后,蹴球、高脚竞速、射弩等竞技比赛项目也将会轮番开赛。  

 

  文山州第十届少数民族传统体育运动会在州民族体育馆举行开幕式。州委副书记、州长张秀兰出席开幕式并致辞,州人大常委会主任徐昌碧宣布运动会开幕,省民宗委副主任李正洪受邀出席并讲话,副州长李春林主持开幕式。张仁茂、玉荣、李军等领导出席开幕式。

 

  文山州第十届少数民族传统体育运动会从11月26日开始到30日结束,为期5天的日程中将分为竞赛和表演两大比赛项目,其中,竞赛设吹枪、射弩、陀螺、高脚竞速、摔跤、武术、蹴球、板鞋竞速等8个大项若干个小项;表演赛设竞技类、技巧类、综合类、民族健身操4个大项及开幕式表演等若干小项。1300多名来自全州8县市及部分州属单位的运动员、裁判员将一同给我们带来精彩的赛事。其中,800名运动员将展开各个比赛项目的激烈角逐。我市派出96人参加吹枪、蹴鞠等13个竞技比赛项目以及2个汇演项目和1个民族大联欢表演项目。

 

 

  开幕结束后,还以“舞动文山”为主题,举行了精彩的文艺节目展演。文艺节目展演分为两个篇章,第一篇章为在历届全国民族运会上获得金奖的节目表演,5个精品节目详尽地展现了我州少数民族的民风民俗,也从侧面反映出了过去几年我州少数民族发展取得的辉煌成就。第二篇章为《多彩文山》,由州民族文化工作团、文山市代表团、州民族职校、砚山县代表团等12支代表队进行展演比赛。

  据了解,展演比赛项目将评出一、二、三等奖,成绩将在闭幕式上予以公布。