文山1副本.jpg
传承民族文化 文山学院开设苗文培训班
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-06-01 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯  5月26日,文山学院苗族历史文化研究协会第三届苗文培训班开班。 

  开班仪式上,文山学院党委书记熊荣元、世界拳王熊朝忠以及相关苗族文化研究人员分别就苗族历史、苗族文化发展、苗族文字起源以及如何传承发展苗族灿烂文化等内容进行了讲解,来自文山学院、州卫生学校、州技工学校、州财贸学校、州民族技校、文山工商信息管理学校等学校苗族学生以及文山学院纳西文化交流协会会员共124名学生认真聆听了讲座。 

  据了解,此次苗文培训班是从526日开始,至616日结束,利用每周星期六来进行培训,培训主要就是中国西部苗文川黔滇次方言的相关内容。 

 

  近年来,文山学院立足地方丰富的民族民间文化资源,先后参与了《坡芽歌书》、《太阳鸟母》、《八宝歌书》等相关民族文化的挖掘、整理、出版,对进一步弘扬民族文化发挥了重要作用。