文山1副本.jpg
李云龙“斋月”期间看望慰问穆斯林群众
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-06-15 责任编辑:田 娟

  

   文山市文明网讯  家庭团结是一个家庭保持和谐幸福的基础,民族团结是一个地区实现快速发展的需要,是一个国家长治久安的保障,是人类和谐发展的永恒主题。为进一步深化“民族团结一家亲”活动,在伊斯兰教“斋月”期间,文山州委常委、市委书记李云龙同志到开化街道看望伊斯兰教界人士,慰问穆斯林困难群众并送去慰问金,用实际行动将党的温暖关怀传到穆斯林群众心中。走访中,李云龙与穆斯林群众亲切交谈,详细了解他们最近的生活、生产状况和思想动态,了解生活中遇到的难题等,宣传党的民族政策和惠民利民政策。

  在市伊斯兰教协会走访时,李云龙表示:长期以来,我市伊斯兰教界人士充分发挥桥梁纽带作用,团结引导信教群众积极投身文山各项建设,为维护民族团结,宗教和顺,社会和谐稳定,推动全市经济社会发展作出了积极贡献。希望伊斯兰教界人士深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬伊斯兰教爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,积极引导宗教与社会主义社会相适应,动员广大信教群众致富奔小康,为文山民族团结事业作出新的更大的贡献。市伊斯兰教协会会长马崇飞表态:我们将积极引导信教群众响应党和政府的号召,将社会主义核心价值观贯穿于经文学校教学活动,将党的法律法规作为穆斯林活动准绳,坚定推进民族团结进步,与全市各族人民一起,同呼吸、共命运、心连心,共同创造幸福美好生活。

  开化街道党工委书记杨立伟、市委统战部常务副部长王继标、市民宗局局长王忠毅等领导陪同慰问。