文山1副本.jpg
国际禁毒日:禁毒题材舞台剧《对不起 我爱你》进校园
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-06-29 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯  近日,由州委宣传部、州禁毒委、州总工会、州教育局、州邮政分公司主办的儿童禁毒题材舞台剧《对不起,我爱你》走进文山实验小学城南校区,以此告诫广大青少年树立自我保护意识,珍爱生命,远离毒品。 

  唯美的舞台布置、梦幻的灯光和欢乐的开场音乐,将实小南校区四年级近600名学生拉进了儿童禁毒题材舞台剧《对不起,我爱你》的现场演绎中。故事讲述了在遥远的萨托岛,住着富裕的“亨利”家族。父亲威廉是一位人人敬重的长者,一直以来都想把热爱音乐的儿子“杰克”培养成自己的接班人,因此威廉和杰克便产生了思想上的分歧,杰克终于在极大的压力下沾染了毒品“卡卡”和“幺幺”,从此“杰克”走上了吸毒成瘾的不归路。杰克的宠物狗“高飞”与威廉的宠物鹦鹉“璐比”看在眼里急在心里,千钧一发之际,一向被杰克误认为不疼爱自己的父亲威廉挺身而出,为儿子挡住了新毒品,最终在家庭所有成员的努力下成功打败毒品,最终回归到了一个完美而和谐的幸福家庭。 

  《对不起 我爱你》话剧精彩的表演包含了禁毒、拒毒、防毒等元素,内容以青少年儿童喜闻乐见形式将禁毒宣传融入生活,用生动的表演反映了吸食毒品对个人、家庭、社会的危害及预防、抵制毒品侵害的方法,告诫广大青少年要树立自我保护意识,珍爱生命,远离毒品。 

  当天活动还进行了禁毒宣誓,同学们纷纷在禁毒宣传墙签上自己的名字。据了解,本次儿童禁毒剧《对不起我爱你》主要以进校园巡演的形式,共在全州演出20场,将于628日演出完毕。主办单位希望通过这样形式,使广大群众充分认识到毒品的严重危害性,形成全民参与、全民禁毒的新局面,共同携手,与毒品违法犯罪行为进行坚决彻底的斗争。