文山1副本.jpg
文山市四万多中小学生享受农村义务教育学生营养改善补助
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-07-11 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯  农村义务教育学校学生营养改善计划是党中央、国务院及省委省政府实施的一项教育惠民工程。文山市严格按照上级要求,切实加强对农村义务教育学生营养改善计划工作的组织领导,确保所有农村义务教育学校的学生都享受到国家的营养改善计划补助。

  今年,省财政下达文山市第一批农村义务教育学生营养改善计划省级试点县补助资金指标2238.32万元。截止到6月底,文山市共下达拨付农村义务教育学生营养改善计划补助1629.83万元,其中:3月份全额下达拨付上年结转资金650.76万元,6月份按照800元/生.年的标准下达拨付春季学期部份979.07万元。全部资金专项用于农村义务教育学生营养膳食补助,足额用于为学生提供等值优质食品,全市共40283名中小学生享受农村义务教育学生营养改善补助。

  同时,文山市还加大落实营养改善计划市级配套资金保障力度,将学生营养改善计划工作人员工资纳入财政预算,全年预计支出3186.56万元。截止目前,已拨付1160.32万元。

  市财政局将严格按照农村义务教育学校学生营养改善计划补助资金管理办法的规定,加强资金监管,确保专款专用,严禁截留、挤占和挪用,也不得直接发放给学生个人和家长,严禁用于补贴教职工伙食及其他学校公用经费支出。