文山1副本.jpg
文山记录片《千山情缘》将在央视及300家电视台播出
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-07-30 责任编辑:田 娟

   文山市文明网讯  去年12月中旬,文山市广播电视台《非常文山》栏目曾推送过一条消息文山市邀请中央电视台cctv发现之旅频道《时代影像》栏目组为文山市拍摄三七记录片《南国神草的前世今生》和宣传片《文山人》。 

  近日,经过央视栏目组半年多的制作和排版现《文山人》已传回文山用做文山宣传片,纪录片《南国神草的前世今生》 则将更名为《千山情缘》将于7月29日 在cctv发现之旅频道进行首播。 

  《千山情缘》纪录片讲述了什么?  

  记录片采用故事的方式,由一位苗族长者用苗语向我们讲述了关于三七美丽动人的民间传说:有一年,老君山下的一座苗家寨子里突发瘟疫,苗族青年卡相上山找药,救下一名被老虎追赶的女子。女子名叫七姑娘,她平息了瘟疫,并和卡相过上幸福生活。不久后,好心的卡相和七姑娘收留了一名跛脚老太婆。没过多久,灾难再次降临,跛脚老太婆力证是七姑娘所为,卡相和七姑娘揭穿了跛脚老太婆的真面目 ——深山中的虎精、当年那场瘟疫的制造者,并降服了它,但七姑娘为此付出了生命的代价。乡亲们遵照七姑娘的遗愿,把她葬在了村边的一片林荫之下。不久,七姑娘的坟头上生出了一枝美丽的药草,是为“三七”。

       

  纪录片中,还向观众介绍三七的药理学特性,生长特性、连种障碍、病虫害防治等诸多问题和现状,更多精彩内容,请收看《时代影像》特别节目——千山情缘。 

   纪录片播出时间和频道: 

  播出频道:cctv发现之旅(首播) 

  播出栏目:时代影像 

  播出时间:

  2018年7月29日 

  17:30 

  2018年7月30日 

  7:00、13:30 

  建议提前五分钟观看!

  首播过后,央视还将与河北、湖南、山东、广东、云南等全国300家省市级地方电视台联合播出,并可在爱奇艺、腾讯、优酷、土豆等多家网络平台搜索《时代影像》进行观看。

  《文山人》宣传片美到让人激动 

宣传片展现文山之美

   

 

  文山地处我国西南边陲,是一座山清水秀、气候宜人的山城,也是一座多民族聚居的民族之乡,动植物资源、矿产资源、水能资源、民族文化资源蕴藏丰富。

       

  因此,《文山人》以文山丰富的少数民族文化资源为创作依托,以文山人热情好客、勤劳智慧、热爱家园(积极保护绿水青山)三个人的精神特质为影片内核。

     

  影片还兼顾展现文山市的地理区位优势、自然资源优势,强调了文山市具备安定的社会环境、丰富的自然资源、良好的人才储备等生产经营活动中必不可少的基础环境。

  你好!我的三七之都 

  你好!我的钟秀文山 

  你好!我的美丽家乡