文山1副本.jpg
文山市举行庆祝中国人民解放军建军91周年暨2018军事日活动
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-08-03 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯    8月1日上午,文山市庆祝中国人民解放军建军91周年暨2018年军事日活动在砚山平远机场场站举行。市四套班子成员、市国动委成员以及各乡镇(街道)党(工)委书记、武装部部长共90余人参加活动。

 

  州委常委、市委书记李云龙,市委副书记、市长龚卿,市人大常委会主任柏应明,市政协主席何海波等领导为砚山平远机场场站官兵们送去慰问金和慰问品,并合影留念。

 

  随后,全体参与军事日活动的人员与砚山平远机场场站官兵一起举行了升旗仪式。  

 

  砚山平远机场场站政委刘西昌致辞。致辞结束后,在砚山平远机场场站会堂聆听了国际形势及国防知识专题讲座。陆军边海防学院昆明校区教授胡建刚以“坚持总体国家安全观,建设强大稳固的现代边海空防”为主题,从总体国家安全观是国家安全理论的重大创新、是维护和塑造国家安全的行动指南、是建设强大稳固的现代边海防等三个方面进行专题培训。

 

  活动中,全体人员参观了砚山平远机场场站营区、机库,无人机、直升机,相关技术人员作了现场介绍。