文山1副本.jpg
省委宣传部副部长宣宇才到我市调研全国文明城市创建工作
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-08-22 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯    8月16日,云南省委宣传部副部长宣宇才到我市就全国文明城市创建工作开展情况进行调研。 

  在州委常委、市委书记李云龙,州委常委、州委秘书长、宣传部部长杨廷友,市委常委、宣传部部长张玉娥,市委常委、常务副市长杨传辉及有关部门负责人的陪同下,宣宇才一行先后来到华宇时代文明小区、七花广场社会主义核心价值观主题广场、新平街道办事处为民服务中心、盘龙公园法治文化广场、永通社区凯旋门民族特色饮食文化街等地,实地查看了解现我市创建全国文明城市工作开展情况。 

    

   

   

   

   

   

   

   

    宣宇才指出,全国文明城市创建工作是一项系统工程,也是一项让广大群众普遍得成果享实惠的民心工程、民生工程。州、市各级各部门要以全国文明城市提名城市为契机,进一步健全工作推进机制及支持保障力度,广泛发动社会力量,强力推进各项工作的落实,全力打好全国文明城市创建工作攻坚战。要狠抓文明小区创建工作,把文明小区打造成为全国文明城市创建的亮点。要进一步加大宣传工作力度,让广大市民自觉成为良好形象的呵护者、社会公德的践行者、优良秩序的维护者和优美环境的监督者,为创建全国文明城市提供强大的精神动力。要严格按照全国文明城市测评体系和操作手册精准推进创建工作的开展,找差距、补齐短板,确保创建工作取得实效。要最大限度调动群众的积极性,想方设法解决关乎群众切身利益的民生问题,让群众在创建中得到更多实惠,不断提高群众对文明创建的知晓率、支持率和满意率,推动全国文明城市创建工作再上新台阶。