文山1副本.jpg
文山市37名优秀贫困学生代表参加“七乡少年看世界•快乐假期上海成长营”
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-08-22 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   8月9日—14日,我市37名优秀贫困学生代表参加了由市教育局组织开展的“七乡少年看世界•快乐假期上海成长营”活动,在6天时间里,从未走出乡村的学生们在上海度过了一个难忘的暑期。 

   此次七乡少年上海之行的第一站是上海市静安区青少年活动中心,在这里。学生们参观了童创空间,看到了目前先进的3D打印技术,并在当地教师的指导下亲自动手制作了卡通模型吊坠。还体验了爱心暑托班互动课程,与该班的学生志愿者、教师共同写下彼此的心愿并制作了心愿盒,温暖、互助的美好景象溢满整个教室。 

   活动期间,学生们还参观了位于上海市的中共一大召开旧址、自然博物馆、科技馆、上海交通大学、昆虫馆、海洋馆。每到一处,随队教师都会认真给他们讲解所见所闻,在开阔眼界的同时,又能增长见识和感受这个时代赋予他们的美好。同时,学生们还游玩了上海地标建筑东方明珠、经贸大厦,感受了上海这个金融中心的繁华与科技的进步。对于这些多数都是首次走进大城市的孩子来说,这趟旅程让他们领略了一个不一样的世界。

 

 

  对于第一次走出家门的学生来说,这是一次难忘的民族团结之旅,也是希望之旅,他们有的梦想着未来当科学家,有的梦想着未来当医生,有的梦想着以后能有机会到上海交通大学上大学。6天里,来自不同学校、不同民族的他们同吃同住,互帮互助,感受彼此最最真的一面,这也将是他们成长过程中一段美好的记忆。 

  教师作为此次七乡少年看世界,快乐假期上海成长营活动的重要组成部分,他们表示:回到学校后要把此次所见所感传递给学生,同时也有助于他们反思和创新自己的教学理念,充实自己,进而把教育工作做得更好。