文山1副本.jpg
文山市第四届职工运动会在盘龙体育场开幕
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-09-17 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   9月15日上午,文山市第四届职工运动会在盘龙体育场开幕。40多支参赛队,800多名干部职工参赛。

   

  此次运动会由中共文山市委、市人民政府主办,市委宣传部、市总工会、市文化广电体育旅游局承办。

  市委副书记、统战部部长唐正科宣布运动会开幕,他在讲话中指出,文山市正处于奋力冲刺年内脱贫摘帽的关键期,广大干部职工要把在运动会中激发出来的斗志、鼓舞起来的士气运用到实际工作中,把力量凝聚到市委、市政府的决策部署上来,以实际行动确保各项目标任务落到实处,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

    开幕式结束后,趣味项目毛毛虫跑随即开赛。每支参赛队选出5男5女,5人为一组,分为4组两两对战。随着裁判员一声令下,参赛队员们骑着五颜六色的毛毛虫,喊着统一的口号,迈着整齐的步伐,争先恐后地向终点跑去,用时最少的参赛队伍获胜,整个比赛现场洋溢着加油声、欢笑声。

  据了解,本届运动会于9月15日至9月21日在市体育中心盘龙体育场举行,以“携手同心、共创卓越、凝心聚力、决战脱贫攻坚”为主题,设置了毛毛虫跑、半场运球上篮往返接力、步调一致、10×200米接力赛、企鹅漫步、气排球6个项目,共有40支参赛队、800多名干部职工参加比赛,旨在进一步丰富广大干部职工的体育文化生活,激发和调动广大职工创新、创业的积极性、主动性、创造性,团结动员广大职工听党话、跟党走,奋力打赢脱贫攻坚战作出新贡献。