文山1副本.jpg
州委常委、市委书记李云龙同志走访看望宗教界和新社会阶层统战代表人士
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-10-08 责任编辑:田 娟

    

  州委常委、市委书记李云龙与宗教界代表人士释演持交流

  国庆期间,州委常委、市委书记李云龙同志分别走访看望了挂钩联系的3位宗教界代表人士和新社会阶层统战代表人士。并与他们座谈交流,向他们表达节日的问候,市委统战部相关领导陪同。

    

  州委常委、市委书记李云龙与宗教界代表人士马崇飞交流

  在与宗教界代表人士马崇飞、释演持座谈交流中,李云龙同志深入了解了他们的工作生活情况和存在的困难和问题,并叮嘱陪同人员要及时帮助给予解决。同时,希望他们充分发挥联系党委政府和信教群众的桥梁纽带作用,深入贯彻落实“五进”宗教活动场所活动,积极引导广大信教群众与社会主义社会相适应。

     

  州委常委、市委书记李云龙在文笔塔商贸公司听取该公司负责人余川的情况介绍

  在文笔塔商贸公司,李云龙同志听取了该公司负责人余川作的情况介绍后指出,新的社会阶层人士是推动全市经济社会发展的一支生力军,统一战线新的重要成员,是全面建设小康社会的重要力量。统战部要坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,将他们纳入工作视野,主动服务,协调相关部门经常开展交流、加强调研,搭建平台,加大人才培训力度,鼓励创业、支持发展,为新社会阶层人士的成长发展提供好的服务和帮助。同时,希望新社会阶层人士充分发挥行业优势、资源优势,强化自我约束和管理力度,引导好网络正向传播,培育积极健康、向上向善的网络文化,在创业创新的同时,积极服务社会、回馈社会,在网聚文山力量、展示文山风采、讲好文山故事方面下足功夫,以高质量的网络生态为文山增光添彩。

  马崇飞、释演持、余川对李云龙同志的看望表示诚挚的感谢。并表示将深入学习十九大和习近平系列重要讲话精神,坚定理想信念,积极发挥宗教界和新社会阶层统战人士的示范引领作用,加强党和国家政策和法律法规宣传,遵纪守法,履行责任,撸起袖子加油干,做出新的更大的成绩。