文山1副本.jpg
文山市政企代表团赴上海落实“文品入沪”市场工程
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-10-08 责任编辑:田 娟

  近期,由州政府副秘书长、文山市委常委、副市长袁鹏彬、市工信商务局局长雷斌、市农科局局长饶恣达、文山华信三七有限公司、刘源生三七有限公司、美颂商贸有限公司、娘子军有限公司等企业负责人组成的文山政企考察团到上海市静安区落实“文品入沪”工程工作。

 

  考察组一行深入国内领先的生鲜O2O社区平台—上海淘菜猫公司,并同企业负责人广泛交流意见,研究探讨文山市高原特色产品进入上海市场可行性,寻求通过成熟的线上线下网络,包装打造单品,扩大文山农产品知名度。实地走访武定路菜市场、盒马鲜生等企业,了解上海传统、新型市场业态。同时,还与芷江街道办事处商量落实了文山市企业入驻芷江市场形象店事宜。

 

  通过考察走访,考察组成员纷纷表示此次考察受益匪浅,企业负责人认为上海现代化的生鲜市场已经“摈弃”了传统农贸市场的落后管理方式,以优质的购物环境、便捷的交易方式、新鲜丰富的食材、灵活的价格、直观的消费体验等优势,逐渐在超市、便利店等业态竞争中,找到了一条适合自己的发展道路。文山市高原特色农产品必须在种植、生产等方面遵照上海标准,适应当地消费习惯,学习先进管理经验,因地制宜开发新产品,结合脱贫帮扶,尽快在“文品入沪”工程中取得实际进展。