文山1副本.jpg
同舟共济 守望相助 携起手来共同完成脱贫摘帽目标任务
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-10-31 责任编辑:田 娟

 

  文山市文明网讯   10月22日,文山市召开“万企帮万村”精准扶贫行动第三次座谈会。州委常委、市委书记李云龙强调:我市广大企业家要携起手来,同舟共济、守望相助,共同担负起时代赋予的使命,打赢这场输不起的攻坚战,顺利实现2018年脱贫摘帽任务。

  州委常委、市委书记李云龙在讲话中指出,自去年底文山市启动“万企帮万村”工作以来,全市广大企业家积极参与结对帮扶工作,以实际行动助力文山市脱贫攻坚工作取得良好成效,有力助推了文山市产业扶贫、教育扶贫、基础设施扶贫等各项工作。今年以来,市委、市政府按照习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的工作要求,提出了米袋子、衣被子、房子、学子、药单子“五子登科”,院子、村子、池子“三子共建”和兜住底子、保障钱袋子、不忘水管子的目标,在冲刺阶段重点抓好危房改造、劳务输出、村容村貌整治、集体经济发展、爱心超市建设等工作。希望广大企业家们切实发扬“富而思源、富而思进”的家园情怀,主动履行社会责任,积极参与脱贫攻坚,通过自愿捐款捐物、就业培训、智力援助、产业帮扶、农产品输出等多种途径开展帮扶。

 

  州委常委、市委书记李云龙作讲话

  李云龙要求,近段时间,我市正在全市各村建设“爱心超市”。爱心超市的建设,需要大量的资金物资作保障,如:衣服、被子、凳子、桌子、电饭煲、电磁炉、沙发、衣柜、厨柜,以及米油盐酱醋茶等家庭生活用品,希望大家积极参与脱贫攻坚公益慈善活动,慷慨解囊,有钱出钱、有物出物,让“爱心超市”真正办起来。

  李云龙强调,企业有意向帮扶的村或者项目,我市将按照企业要求用好资金物资,加强资金物资的监管,管好用好这些“爱心钱”。建立扶贫宣传专栏,定期向社会公开企业帮扶、个人帮扶资金以及资金使用情况,并由市纪委、监委适时开展监督检查,确保扶贫资金使用的公开、公正和公平。同时,我市将宣传企业扶贫的成效和作法,提升企业社会形象,让积极参与精准扶贫的企业政治上有荣誉、事业上有发展、社会上受尊重。希望各企业家携起手来,同舟共济、守望相助,共同担负起时代赋予的使命,积极投身脱贫攻坚行动,为文山市决战决胜脱贫摘帽、全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

  会上,市委副书记、市委统战部部长唐正科主持会议并通报全市脱贫攻坚工作和“万企帮万村”工作情况,市委常委、常务副市长杨传辉宣读通报文山市“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表扬决定。

  会议还进行了捐赠仪式。文山美康药业、文山金典房地产公司、云南天士力三七种植有限公司、云南三荣房地产开发有限公司等27户爱心民营企业现场捐赠了2130万元帮扶资金。

 

  爱心企业代表捐赠

  市人大常委会主任柏应明,市政协主席何海波以及在家的四班领导和各乡镇、街道及市级有关部门主要负责人,市域107户企业、商会负责人参加了会议。