文山1副本.jpg
文山市上榜全国电商示范百佳县
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-11-05 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   近日,第四届中国县域电商大会阿里研究院发布了“2017-2018年电商示范百佳县”排行榜。  

  其中,云南省7市(区)榜上有名,咱们文山市就是其中之一。  

   2017-2018年电商示范百佳县(云南7个) 

       

     

评价指标

  本次“电商示范百佳县”排行榜基于阿里巴巴海量数据和专门的评价体系计算形成。据介绍,评价指标体系包括3个一级指标、6个二级指标。三个一级指标分别是电商创业指数、网购消费指数、电商服务指数。评价的对象是2014年至2017年750余个电商进农村综合示范县。 

 电商示范百佳县特点

  分析显示,“电商示范百佳县”排行榜背后是综合实力的较量,排名领先的电商示范县,大多在电商创业、网购消费、电商服务均具有领先性。 

文山市

  文山市位于文山州西部,大部在北回归线以南,有“北回归线绿洲”之称。

  全市贮藏有金属、非金属矿种24种,开发前景广阔;名贵中药材——“文山三七”产量、质量、产值均为全国第一、世界之最,是全国最大的三七种植和加工基地,被命名为“中国三七之乡”。