文山1副本.jpg
文山市思想政治工作调研座谈会召开
稿件来源:中共文山市委宣传部 发布时间:2018-11-07 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   近日,文山市思想政治工作调研座谈会在市政务大楼六楼市委宣传部会议室召开,会议由市委宣传部常务副部长刘丕书主持。市委组织部、市公安局等9个相关单位分管领导、17个乡镇、街道宣传委员、市委宣传部中层干部参加会议。 

  会议通报了20181—9月文山市思想政治工作开展情况,指出了存在问题,并对下步工作进行了部署。参加会议的26名领导分别结合工作实际和分管领域工作进行了交流发言,对当前党政干部职工、公安、妇女、青年、教师等队伍的思想政治工作开展方式方法进行了分析分享,对存在问题提出了意见建议。最后,由刘丕书同志作了总结讲话。 

  会议要求,全市要切实提高政治站位,充分认识新时代思想政治工作的重要性,要深刻认识新要求,明确新时代思想政治工作的新任务。要从9个方面切实加强和改进当前的思想政治工作,一是落实党委(党组)主体责任、二是建立健全适应新形势的工作制度,三是探索建立互联网+”思想政治新模式,四是发挥文化在思想政治工作中的载体功能,五是把思想政治工作融入精神文明创建全过程,六是全域全覆盖开展理论武装建设,七是强化典型示范和先进楷模引领,八是健全完善专兼结合的基层工作队伍,九是机关思想政治工作与行政、业务工作统筹推进。 

   

  本次会议共征求收集到存在困难和问题11个,意见建议13条,对今后我市开展思想政治工作奠定了坚实的基础。参会者交流了工作经验,开拓了思路,提升了对思想政治工作的认识,增强了工作信心。 


上一篇:  |  下一篇: 文山市上榜全国电商示范百佳县