文山1副本.jpg
2018“七彩云南 钟秀文山”“米高杯-轮转冰111”全国青少年U系列短道速度轮滑巡回赛(文山站)暨文山州第六届轮滑公开赛在盘龙体育场火炬广场开赛
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-11-19 责任编辑:田 娟

   

文山市文明网讯   11月10日,由文山州文化广电体育局、中国轮滑协会主办,文山市文化广电体育旅游局、文山州轮滑协会、圣巴(上海)文化传媒有限公司联合承办的2018“七彩云南 钟秀文山”“米高杯-轮转冰111”全国青少年U系列短道速度轮滑巡回赛(文山站)暨文山州第六届轮滑公开赛在盘龙体育场火炬广场拉开序幕。 

   

 

 

  本次2018“七彩云南 钟秀文山”“米高杯-轮转冰111”全国青少年U系列短道速度轮滑巡回赛(文山站)共有来自文山、昆明、红河、曲靖213人19个代表队。参加自由式、速度轮滑2大项4个小项比赛。参赛选手最大28岁、最小仅有3岁。其中作为东道主的文山州共有14个代表队124人参赛。赛场上,运动员你追我赶,拼尽全力,不断超越。特别是一些小运动员表现十分突出,纵使个别失误摔倒,但是,勇敢的他们在加油声、呐喊声中迅速站起继续奋力滑行。

  

  据了解,轮滑运动是一项具有极高趣味性、竞技性及欣赏性的有氧体育运动项目,它非常适合全民健身,特别深受广大青少年儿童的喜爱。这项运动不仅能在快乐中锻炼体格、磨炼意志,还能锻炼他们超乎寻常的身体平衡与协调能力,更能培养他们的竞争意识和团队合作精神。