文山1副本.jpg
文山市举行庆祝改革开放40周年主题歌舞晚会
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-12-18 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯    奋进新时代、开启新征程。12月14日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广体局承办的文山市庆祝改革开放40周年歌舞晚会在市会务中心一楼报告厅举行。

  当晚,市会务中心一楼报告厅人潮涌动。一场充满感染力、富有表现力的《花一样的民族花一样的家》—文山市庆祝改革开放40周年主题歌舞晚会在这里浓情上演。整场晚会以讴歌改革开放40周年为主题,综合运用音乐、舞蹈、灯光、舞美等形式展现文山改革开放的生动实践以及各民族群众生产生活的巨大变化。激励全市人民进一步统一思想、坚定信心、不忘初心、牢记使命,奋力开创文山新时代。

 

  晚上8点整,在墨色寂静的舞台中,灯光渐亮,歌舞《花一样的民族》拉开晚会序幕,整台晚会围绕“花”字做文章,分别为欢乐苗族芦笙《桃花争艳》、轻快的瑶族舞蹈《蓝靛花秀》、柔和的傣族表演《槟榔花柔》、情意满满的彝族表演《山茶花红》以及激昂的壮族舞蹈《稻花飘香》五个篇章一一登场,光彩耀目的舞台灯光加上舞蹈演员们婀娜的舞姿、矫健的舞步,惟妙惟肖地展示了文山州壮族、苗族、彝族、瑶族、傣族的独特风情,展现了文山大地上各民族共同团结奋斗,走向美好新生活的昂扬姿态。最后,整场晚会在《花一样的家》中落下帷幕。舞台上流光溢彩、绚丽多姿,舞台下欢声笑语、掌声阵阵。观众觉得整场晚会精彩纷呈,民族文化氛围浓厚,演出得很成功,看了还要想看。

 

  整场晚会主题鲜明,每个音符,都铭记着祖国改革开放40周年的繁荣昌盛;每段旋律,都感恩着党的亲切关怀,展现了文山博大精深的民族文化,犹如鲜红怒放的大花朵,艳丽多姿、生机盎然。