文山1副本.jpg
文山市2019年烟花爆竹经营许可证发放工作顺利结束
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2019-01-11 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   日前,市安监局启动的为期40天的2019年度《烟花爆竹经营(零售)许可证》发放工作已顺利结束。

  年底将至,为进一步加强对我市烟花爆竹的安全管理,减少安全隐患,确保人民财产安全,市安监部门对2019年烟花爆竹经营(零售)许可证进行严格审批。此次许可证发放工作按照“统一规划、保障安全、合理布局、总量控制”的原则,以全市16个街道、乡镇负责初审的模式,按照《文山州安全生产监督管理局关于开展烟花爆竹经营安全专项整治的通知》要求,做到逐一对照《云南省烟花爆竹零售店(点)基本安全条件检查表》,100%重新进行现场核查,合格一户发放一户《烟花爆竹经营(零售)许可证》,一是严格落实“两关闭”。对存在“下店上宅”“前店后宅”等与居民居住场所在同一建筑物内(具有共同基础、结构、承重或者建筑物相连共用墙体);与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店销售的零售点,一律予以关闭。二是严格落实“三严禁”。严禁销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品;严禁在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹;严禁超许可证载明限量存放烟花爆竹。

  2019年全市零售店总量由去年的124个压缩至111个,争取在2020年控制在州下达的110个以内。

 


上一篇:  |  下一篇: 李云龙调研安全生产工作