文山1副本.jpg
《三七谣》MV震撼上演文山爱情故事
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-06-07 责任编辑:田 娟

   文山市文明网讯  这是一首曾经让无数文山人为之迷醉的神曲!这是一个三七贯穿始终的文山爱情故事!这是一部艺术展示文山大美的视觉盛宴!

     

 

    歌曲 

  这首由文山市广播电视台媒体人张艾冰作词,云南艺术学院知名音乐人吴渝林、业原教授作曲,云南女歌唱家青年教师舒丽萍演唱的歌曲《三七谣》于2015年底推出后,立即以其诗意经典的歌词、清新古典的曲风、温暖纯粹的演唱在文山州内外引起轰动,创下了在首推平台《非常文山》微信公众号上单条阅读量破10万并被数十个媒体平台转发推送的传播神话,被文山三七业界赞誉为有史以来最动听的“三七歌曲”之一。 

  

  故事美 

  因为执着于宣传文山、宣传三七的初心,《三七谣》MV用极富视觉冲击力的画面讲述了一个始于三七、圆于三七的文山爱情故事:在上山采挖野生三七的途中,慈祥的三七爷爷、美丽的三七姑娘救下了战火中受伤的年轻战士;在世外桃源般的七丹园里,善良的乡亲们悉心用三七为年轻战士治伤、疗养;痊愈过程中的年轻战士被七丹园旖旎的山水、绚丽的文化、质朴的乡情深深吸引,与美丽的三七姑娘互生情愫;在年轻战士伤愈归队的最后,三七姑娘打开了一捧爱情旗语般的三七红籽。

 

 

 

  画面美 

  《三七谣》MV主要取景于文山市老君山及七丹药业种植基地、广南县坝美景区及马碧村、丘北县普者黑景区。在短短的3分40秒的时间里,MV用唯美的镜头风格、诗意的画面语言艺术地展示了文山秘制三七文化之美、水墨自然山水之美和斑斓民族文化之美。

 

  《三七谣》MV由云南七丹药业股份有限公司出品(投资),由中共文山州委宣传部、文山州生物三七局、文山三七产业协会、中共文山市委宣传部、文山市农业与科学技术局、文山市广播电视台、文山新画面传媒有限公司联合出品,由文山新画面传媒有限公司摄制,由文山市广播电视台媒体人及词作者张艾冰、云南文化艺术职业学院青年教师周麟执导。