文山1副本.jpg
翠绿银杏叶随风飞舞,万亩银杏美如仙境!
稿件来源:文山市人民广播电视台 发布时间:2018-08-27 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   现在正是小街镇2万亩银杏生长最茂盛的时节,翠绿稚嫩的银杏叶随风飞舞,一碧千里。画面唯美的如同仙境! 

   

  置身于银杏林中,轻抚着银杏叶茎,来回搓动,转眼间它就变为一位美丽的芭蕾舞蹈家,它旋转着,跳跃着,那宽大的裙摆跟着脚尖一起舞动,伴着秋之交响乐,跳出最动人的舞蹈。这般场景,让小编深深陶醉其中。 

    

     

      

       

  当叶子离开银杏树,落到地上时,银杏树叶像一只只美丽的花蝴蝶在空中翩翩起舞。叶子落到草地上,草地好像盛开出几朵艳丽的花儿,给草地增添了几分色彩。 

      

      

  银杏树是我国古老的树种,它是神奇的医疗之树,而银杏叶不仅有着很高的药物价值,又有着漂亮的外貌和靓丽的颜色,让人百看不厌。银杏叶代表着祝福和永恒的爱情,扇形的叶子散发着某种古老而又神秘的清香,为浮躁的灵魂添上一分深沉。 

           

  在我国的名山大川,无不有高大挺拔的古银杏,它们历尽沧桑、遥溯古今,给人以神秘莫测之感,历代诗人涉足寺院留下了许多诗文辞赋,也难怪人们惊叹古银杏与古文化紧密地连在一起。银杏雄树气势雄伟,伟岸挺拔,雌树雍容富态、葱郁庄重。 


上一篇:  |  下一篇: 《三七谣》MV震撼上演文山爱情故事