文山1副本.jpg
今日主角——“辣椒”
稿件来源:文山市广播电视台 发布时间:2018-09-03 责任编辑:田 娟

  文山市文明网讯   今天,非常文山本小编斗胆为广大微友奉上,本栏目人气最高的“航拍小王子”的摄像作品,来!大家一起欣赏欣赏! 

   

  如何呀?怎么样?如此走心的拍摄、编辑,只为搏得您的点头认可! 当然,更是希望把咱的主角——“辣椒”给捧红! 

     

  主角: 辣椒 

  在此还要特意感谢场地方:

  东山乡前进村委会白岩脚油辣种植地! 

    

  不一样的视角

  不一样的呈现

  原来辣椒不仅是带动广大群众增加收入的

  经济作物

  是咱餐碗里的美味“调剂品”~ 

  镜头下的它们竟如此多姿多彩

  (生活永远不缺少美,而是缺少发现美的眼睛) 

   

  嗨~我是“小火炬”

     

它有点娇羞

  在东山乡前进村委会白岩脚地的油辣种植地里,枝拔叶绿,一串串辣椒或青或红,争先恐后地将细长的椒体探出枝叶,硬挺挺的,就像一只只小火炬,努力向人们证明自己的存在。

      

  我叫-- 

  满天星辣椒地里,圆锥形的椒体又胖又短,或白或红,就像一颗颗熟透了的草莓,齐刷刷地直指天空。

         

  我来跳  

  小辣椒们在微风中轻轻摆动,给人以暖暖的味道,它们静静地等待着农民的收获。

      

  丰收的喜悦 

  农民们喜笑颜开,他们采收的不仅仅是辣椒,他们采收的是希望,是梦想,更是红红火火的生活!

        

     2018年文山市辣椒种植面积有27.3万亩,主要分布在红甸、小街、秉烈、德厚、马塘、东山等乡镇。品种有强势、美人椒、艳红、椒中玉、油辣、满天星等。年产量达27.3万吨,亩产值87360万元。