文山1副本.jpg
市委政法委开展“我们的节日·中秋国庆”诵经典唱国歌主题活动
稿件来源:文山市人民政府网站 发布时间:2018-10-08 责任编辑:田 娟

   

  文山市文明网讯  为弘扬中华民族优秀传统文化,增强凝聚力,丰富干部职工节日文化生活,10月1日,市委政法委结合机关精神文明创建工作,开展了“我们的节日•中秋国庆”主题活动,教育和引导政法干部注重亲情、孝敬老人,同时认知传统、继承传统、弘扬传统,促进文明和谐机关建设。

  一是开展中秋诵经典活动。大家通过诵读经典诗歌《水调歌头》、《月下独酌》、《十五夜望月》等,感受着经典文化的博大精深与不朽的魅力,从不同角度表达了对中华灿烂文化的认同、对祖国光辉事业的骄傲、对美好生活的向往之情,营造了浓厚的节日文化氛围,增强了干部职工的爱国主义怀。

  二是开展为祖国庆生唱国歌活动。通过唱国歌,表达了对祖国母亲的祝福,也是对干部职工进行一次爱国主义教育,提醒大家要不忘革命前辈的流血牺牲,激发大家对民族命运担当、对人民幸福担当、对美好世界担当的精神。

 

  活动后,大家纷纷表示本次活动坚定了全体职工爱党、爱国、爱民的信心和决心,提升了凝聚力和战斗力,激发了工作热情。在今后的工作中,大家将以更加昂扬的姿态、更加振奋的精神,努力推动工作再上新台阶。